Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
20 тур, 19 апреля, пятница, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
2 : 0
«Торпедо»
Владимир

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
21 тур, 27 апреля, суббота, 17:00
Москва, cтадион "Сапсан Арена"
«Л.-Казанка»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново
Состояние на 21.04.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Локомотив-Казанка» 19 42
2 «Текстильщик» 18 39
3 «Ленинградец» Ленинградская обл. 18 33
4 «Велес» 18 33
5 «Торпедо» Вл 19 27
6 «Долгопрудный» 18 25
7 «Муром» 18 25
8 «Знамя Труда» 18 24
9 «Луки-Энергия» 19 23
10 «Псков-747» 18 22
11 «Коломна» 18 20
12 «Днепр» Смоленск 18 14
13 «Чертаново-2» 19 9
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

14.04.2019 0:17:00

ЖАРА В МОСКВЕ

ЖАРА В МОСКВЕ

 

13 апреля в Москве матчем против «Велеса» «Текстильщик» начал весеннюю часть первенства.

19-ый тур. 13 апреля, Москва, стадион «Спартаковец».

«Велес» 2:1 «Текстильщик»

Главный арбитр: Роман Рафаилович Галимов (Улан-Удэ). Помощники: Альмир Альфретович Хатмуллин (Химки), Дмитрий Андреевич Серебряков (Химки). Инспектор матча: Андрей Владимирович Лукашин (Москва)

«Велес»: Петр Косаревский, Эрвинг Ботака-Иобома, Диего Малания, Никита Голуб (Удунян Юрий, 85), Дмитрий Соловьев (Александр Дмитрюк, 68), Дмитрий Стародуб, Иван Тимошенко (Джамал Дибиргаджиев, 62), Виктор Утюжников, Вячеслав Зинков, (Шереметов Федор, 90), Данила Поляков, Рамазан Гаджимурадов (Никита Дубчак, 74).

«Текстильщик»: Алексей Смирнов, Денис Фомин, Александр Солодков (Кирилл Сараев, 45), Дмитрий Шилов (Роман Путилин, 46), Алексей Макушкин, Александр Чибиров, Евгений Андреев (Илья Демин, 76), Александр Щаницин (к) (Александр Подымов, 74), Алексей Горюшкин, Максим Сидоров (Алексей Сазонов, 67), Евгений Попов

Голы: Никита Голуб 22`, Диего Малания 96` - Алексей Сазонов 92`.

Предупреждения: Иван Тимошенко 26`, Никита Голуб 60` - Александр Чибиров 27`, Евгений Андреев 90+`, Алексей Горюшкин 90+`, Алексей Смирнов 90+`.

 

ПЕРВЫЙ ТАЙМ: ГОЛ, НЕЗАСЧИТАННЫЙ ГОЛ, ТРАВМА

Матч начался довольно спокойно. Игра шла в основном в центре поля. «Текстильщик» старался комбинировать, постепенно доводя мяч до штрафной, но реально опасных моментов не получалось. Москвичи уверенно отражали атаки. «Велес» организовывал высокий прессинг, время от времени ловя соперников на ошибках и прорываясь к воротам гостей. Так что первый гол, с одной, стороны, оказался неожиданным, с другой стороны, вполне вытекал из логики действий команд.

На 22-ей минуте «Текстильщик» аккуратно, через короткий пас выходил левым краем в атаку. И тут сыграл свою роль прессинг «Велеса». Под напором москвичей Максим Сидоров потерял мяч на своей половине поля. Полузащитник «Велеса» подхватил мяч и протащил его в ближе к воротам. Защитники «красно-черных» были на удивление пассивны в этом эпизоде и не помешали «велесовцу» прострелить на противоположный угол штрафной, где оставшийся совершенно свободным лучший нападающий команды хозяев Никита Голуб расстрелял ворота Смирнова. Перед прицельным ударом в дальний угол наш голкипер оказался бессилен. Так был открыт счет в игре.

Характер матча принципиально не изменился, но «Текстильщик» стал действовать активнее и также включил высокий прессинг. Порой он буквально запирал хозяев на их половине поля. Однако «Велес» явно готовился к такому повороту событий и организованно защищался большими силами, стараясь при первой возможности угрожать воротам Смирнова. Голевые моменты стали возникать у обеих команд. На опасный удар Гаджимурадова «красно-черные» ответили буквально через минуту, когда освободившийся от опеки Евгений Попов практически с одиннадцатиметровой отметки пытался переправить мяч в ворота, но отлично сыграл вратарь «Велеса», а добивание Максима Сидорова защитники успели блокировать.

На 29-ой минуте размашистая атака «Текстильщика» закончилась голом. Александр Солодков на углу штрафной отлично обыгрался с Евгением Андреевым и выкатил мяч в середину штрафной, где оставшийся один Дмитрий Шилов нанес удар. Голкипер смог его отразить, но отскок подкараулил Александр Солодков и с близкого расстояния поразил ворота. Однако радость «красно-черных» была преждевременной – судья усмотрел офсайд и гол был отменен.

Помимо этих двух моментов первый тайм запомнился еще обилием борьбы на всех участках поля, особенно в центре, несколькими опасными моментами у обоих ворот и уверенной игрой вратарей, а главное - столкновением в воздухе двух игроков на 43-ей минуте. Но если футболист «Велеса», перебинтовав голову и остановив кровь, смог вернуться в игру, Александра Солодкова, получившего сильный удар в голову, пришлось заменить. Вместо него вышел Кирилл Сараев.

ВТОРОЙ ТАЙМ: БОРЬБА И ПОСЛЕДНИЕ 5 МИНУТ

В перерыве в раздевалках команд явно состоялись жаркие разговоры. С первой минуты «красно-черные» рванули вперед и провели долгую позиционную атаку, которую «Велес» остановил с трудом. Однако буквально через полминуты при броске мяча из аута мяч в нашей штрафной попал в руку Романа Путилина и судья показал на точку. Пенальти, который исполнил Гаджимурадов, блестящим броском Смирнов отразил, но пример голкипера не «завел» команду, напротив, после этого москвичи перевели мяч на нашу половину поля и буквально «заперли» «Текстильщик». Момент следовал за моментом и казалось, что гол неминуем. Постепенно «красно-черные» смогли отодвинуть игру от своих ворот и сами стали атаковать. Но не хватало какого-то огонька, слишком часто мяч терялся достаточно далеко от штрафной хозяев. Те же компактно оборонялись, не забывая делать вылазки к воротам Смирнова, но больше «играли по счету», поджидая момент, когда можно будет поймать все более раскрывающийся «Текстильщик» на контратаке. Несколько раз такие попытки им удавались, но отлично играл наш голкипер. Тренеры пытались поддерживать темп, выпуская на замену свежих игроков.

К основному времени встречи судья добавил 5 минут и именно они стали самыми захватывающими в матче. Когда до конца игры осталось совсем немного времени, «красно-черные» отчаянно пошли вперед и на 92-ой минуте заработали опасный штрафной. Его блестяще исполнил Евгений Попов, своей передачей найдя в сутолоке вратарской голову Кирилла Сараева, тот перебросил мяч ближе к штанге и там Алексей Сазонов головой буквально с двух метров внес мяч в ворота. Теперь уже «Велес» практически в полном составе бросился на штурм штрафной «Текстильщика». На 96-ой минуте прошел навес на нашу дальнюю штангу, с первым ударом практически в упор Смирнов справился, но на добивание не успел. Находившийся в воротах Денис Фомин подставил голову и вынес мяч с линии, но судья усмотрел, что черту на несколько сантиметров мяч пересек. Итог – 2:1 в пользу хозяев поля.

 

13 апреля прошли и другие матчи 19-го тура:

«Псков-747» (Псков) 1:0 «Знамя Труда» (Орехово-Зуево)

«Ленинградец» (Ленинградская обл.) 3:1 «Луки-Энергия» (Великие Луки)

«Торпедо» (Владимир) 1:0 «Долгопрудный» (Долгопрудный)

«Казанка» (Москва) 5:0 «Муром» (Муром) 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: