Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
24 тур, 20 мая, понедельник, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0 : 0
«Псков-747»
Псков

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
-:-
«Текстильщик»
Иваново
Состояние на 20.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 22 49
2 «Локомотив-Казанка» 22 46
3 «Велес» 22 43
4 «Долгопрудный» 22 34
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 22 34
6 «Знамя Труда» 21 31
7 «Торпедо» Вл 22 30
8 «Муром» 22 30
9 «Псков-747» 22 29
10 «Луки-Энергия» 22 29
11 «Коломна» 22 21
12 «Днепр» Смоленск 22 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

21.04.2019 2:42:00

Заслуженная победа

Заслуженная победа

 

«Текстильщик» (Иваново) 2:0 «Торпедо» (Владимир)

19 апреля 2019 г., Иваново, стадион «Текстильщик», 4800  зрителей.

«Текстильщик»: 1 Смирнов Алексей, 5 Путилин Роман, 17 Фомин Денис, 23 Макушкин Алексей, 2 Чибиров Александр (Подымов Александр, 89), 8 Солодков Александр, 13 Щаницин Александр (Дрягин Сергей, 61), 20 Шилов Дмитрий, 19 Попов Евгений (Чесноков Андрей, 84), 11 Сидоров Максим (Сазонов Алексей, 81), 21 Андреев Евгений (Максимов Иван, 66).

«Торпедо»: 1 Ковешников Артем, 4 Тарасов Николай, 5 Мясников Александр, 10 Родионов Игорь (Жаров Илья, 80), 12 Гладышев Андрей (Сапельников Дмитрий, 70), 13 Шалин Сергей, 17 Чернухин Дмитрий (Ямлиханов Роберт, 77), 18 Забродин Дмитрий (Тараканов Евгений, 82), 20 Сасс Максим (Нестеров Максим, 56), 25 Хохлов Дмитрий, 29 Андреев Никита.

Главный арбитр Михаил Сергеевич Буховец (1 кат., Ленинградская обл.), помощники: Дмитрий Строганов (1 кат., Москва), Сергей Беляев (1 кат. Москва), резервный судья Андрей Услугин (1 кат., Каменка), инспектор матча: Александр Викторович Кабаков (Москва).

Голы Фомин Денис, 15, Чибиров Александр, 58   

Предупреждения: Чибиров Александр, 48 - Нестеров Максим, 71, Жаров Илья, 82.

 

Игра началась довольно осторожно. Несмотря на то, что команды встречались отнюдь не первый раз, игроки присматривались к соперникам. Моментов не возникало, однако напряжение чувствовалось. Все внезапно изменилось на 15-ой минуте. Заработанный ивановцами первый в матче угловой Денис Фомин воплотил в гол. Дмитрий Шилов удачно подал, а пришедший на стандарт защитник эффектным ударом через себя отправил мяч в сетку ворот.

Забитый мяч явно раскрепостил «красно-черных». Хозяева стали действовать острей и энергичней. Хорошо бил из штрафной Евгений Попов - однако вратарь гостей был на высоте, опасно со штрафного выцеливал Александр Щаницин, Дмитрий Шилов забегал в офсайд при попытке быстрой атаки… На 25-ой минуте счет должен был увеличивать Максим Сидоров, но мяч после его удара прошел выше ворот. Гости оборонялись плотно и грамотно, как и предполагал до матча руководивший в этой встрече действиями «Текстильщика» И.Н. Тихонов, а до ворот хозяев практически не доходили, ограничившись 2-3 неопасными атаками.

После перерыва игра стала жестче. В начале второго тайма желтую карточку получил Александр Чибиров (это наказание стало для него четвертым и в следующим матче с «Казанкой» он не сможет помочь команде). На 50-ой минуте Евгений Попов вышел один на один, но забить, к сожалению, не смог. «Торпедо» не собиралось сдаваться, увеличивая давление на ворота «красно-черных», подряд подало два угловых, казалось, ход игры меняется… Но тут довольно неожиданно для всех Александр Чибиров с дальней дистанции мощно и неотразимо пробил в верхний угол ворот. Гол – красавец! 2:0! После этого тренеры стали проводить замены, явно желая добавить свежести и движения на поле. Опасные моменты стали возникать у обеих команд. Гости, понимая, что терять нечего, агрессивно шли вперед, порой запирая «Текстильщик» на его половине поля. Хозяева спокойно оборонялись, время от времени остро угрожая владимирцам.

Счет вполне мог измениться – но скорее в пользу «красно-черных». Евгений Попов вполне мог снова возглавить список бомбардиров «Запада» - моменты у него возникали, но в этом матче не смог пополнить свой голевой багаж. Опасно бил по воротам недавно влившийся в состав Иван Максимов. Вновь испытывал на прочность вратаря владимирцев Александр Чибиров… «Да, счет – по игре», - признал после матча главный тренер гостей Д.В. Вязьмикин. «Терпели, старались, результатом удовлетворены», - в свою очередь заметил на пресс-конференции И.Н. Тихонов.

По итогам тура «Текстильщик» набрал 39 очков и остался на втором месте в группе «Запад». Отметим эксперимент клуба в организации прямой трансляции - в первом тайме одним из комментаторов игры был мэр Иванова В.Н. Шарыпов, а во втором его место занял полузащитник «красно-черных» Илья Демин. Кстати, после матча и глава города, и заместитель губернатора С.В. Зобнин, и заместитель председателя Областной Думы Д.В. Шелякин (все они болели за команду на стадионе все время встречи) зашли в раздевалку к футболистам, поздравили с победой и поблагодарили за игру.

Итог – 2:0. Такая нужная, приятная и заслуженная победа. Но расслабляться нельзя. Вполне вероятно, что следующий тур станет решающим в борьбе за 1 место. 27 апреля «Текстильщик» едет в Москву поспорить с главным конкурентом – столичной «Казанкой».

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: