ЧАЙКА – ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

20.11.2020

    Футболисты из Песчанокопского не раз доказывали, что могут конкурировать с самыми сильными командами. Сейчас «бело-синие» находятся в середине турнирной таблицы, продолжая радовать болельщиков победами.

! 00 P8120868.jpg

   Подробнее историю одного из немногочисленных частных клубов в России мы рассказывали перед предыдущей встречей ивановцев с «Чайкой» - 12 августа этого года. Вообще же, если говорить об играх с «Тестильщиком», «Чайка» встречалась с ивановцами уже дважды в нынешнем сезоне. Первый матч состоялся в гостях у «красно-черных» в рамках третьего тура. Уже на первой минуте счет открыл Максим Сидоров, на 21 минуте сравнял счет футболист «Чайки», Василий Алейников. Итог – ничья 1:1.
    А вторая игра состоялась уже через две недели, в рамках 1/64 финала Кубка России, на стадионе в селе Песчанокопское. В ворота «Чайки» по ходу матча забили голы Илья Мосейчук и Максим Сидоров. В результате – уверенная победа гостей 2:0 и провод «красно-черных» в следующую стадию розыгрыша.
    До этих встреч соперники встречались только в прошлом розыгрыше ФНЛ, 25 августа 2019 года, в матче открытия новой арены в Песчанокопском. Тогда хозяева, вдохновленные поддержкой заждавшихся домашних игр местных болельщиков, обыграли «Текстильщик» 3:0. Так что общая статистика по встречам на данный момент равна +1,=1, -1, лишь по мячам преимущество у южан – 4:3.

! 01 _gy5WR-ohvo.jpg

    Дебют «Чайки» в ФНЛ, который состоялся лишь в прошлом сезоне, можно считать удачным для «бело-синих». По итогам сезона песчанокоповцы набрали 38 очков и заняли 10 место, обогнав многих опытных соперников (+10, =8, -9, мячи 31-29).
    На данный момент «Чайка» находится там же, на 10 месте, в середине турнирной таблицы. Начали сезон песчанокоповцы с ничьей с «Нефтехимиком» (1:1). Миром кроме игры в Иванове разошлись также с «Шинником» (0:0), «Томью» (1:1), «Иртышом» (2:2) и «СКА-Хабаровском» (0:0). Не уступили и одним из лидеров нынешнего первенства – «Нижнему Новгороду» (1:1) и «Алании» (1:1).
    Вспомним победы «бело-синих». После не самого удачного начала клуб обыграл «Волгарь» со счетом 2:1, аналогичная ситуация сложилась в последующей игре с «Факелом». Два безответных мяча вогнали песчанокоповцы в ворота «Акрона», далее был побежден «Краснодар-2» (2:1). Продолжив серию беспроигрышных матчей, футболисты одержали победу и над «Балтикой» (1:0). На выезде смогли победить «Спартак-2» (2:1) и «Чертаново»(2:1). Последняя победа «бело-синих» - над брянским «Динамо» (1:0).
! 02 P8125620.jpg

    Стоит вспомнить и поражения. В начале сезона не задались домашние игры с «Крыльями Советов» и «Аланией». Обе команды обыграли «бело-синих» со счетом 3:0. Далее, после улучшения ситуации, «Чайка» проиграла московскому «Торпедо» (1:2). Затем проиграли дебютанту нынешнего сезона «Велесу» (2:0). В последующих матчах уступили «Оренбургу» (1:0) и «Енисею» (3:2). Но последнее поражение – от красноярцев – состоялось месяц назад. С тех пор игра песчанокопцев стабилизировалась. В результате – беспроигрышная серия из 6 матчей. Да, обыграны были в основном команды из нижней части таблицы, но и ничьи с нижегородцами и владикавказцами дорогого стоят.
    Несмотря ни на какие потрясения, с ноября 2019 года возглавляет клуб Магомед Адиев. По ходу своей футбольной карьеры нынешний тренер «Чайки» играл за ЦСКА в высшей лиге, выступал за «Терек» и «Сокол». В 1999 году Адиев провёл четыре игры за олимпийскую сборную России, забив два гола. К клубам, где футболист из Грозного занимался тренерской деятельностью, относятся «Анжи», «Легион Динамо», «Ахмат».

! 03 jcVXe7dVsqY.jpg

    Еще летом, перед стартом Олимп-Первенства ФНЛ, «бело-синие» значительно усилились квалифицированными футболистами с опытом выступления не только в ФНЛ, но и в РПЛ. Но на этом не остановились – и осенью продолжали серьезно укреплять состав. В конце сентября пришел полузащиник Антон Пискунов, опытный полузащитник, выступавший до этого в «Нефтехимике», питерском «Динамо», «Луче». Опытный Алан Чочиев, игравший в РПЛ с «Крыльями Советов» (предыдущий клуб игрока – «Балтика»), также усилил позиции в центре поля. Перешел из «Оренбурга» Артем Кулишев, также имеющий опыт в РПЛ. Взят в аренду у «Ахмата» нападающий Идрис Умаев. Также пополнил состав команды защитник Игорь Парадин, пришедший в «Чайку» из «Краснодара». Из «Томи» вернулся в клуб защитник Андрей Бычков. В прошлом сезоне футболист уже выступал за «бело-синих»: 23 матча, один забитый мяч. Из «Уфы» взят в аренду полузащитник Игорь Безденежных, который в прошлом сезоне провел в команде 22 матча и забил 5 мячей.
     Пропустили пока песчанокопцы примерно столько же, сколько и ивановцы – 26 мячей против 27 у «красно-черных». Однако забили побольше -24 (у «Текстильщика» - 18), правда, это явно не рекорды результативности, с крупным счетом «Чайка» не выигрывает. Но и уступает много редко. Каков будет результат матча 21 ноября?

! 04 P8124007.jpg
Гостевая
21.11.2020 18:20:57
Александр Мальханов
Сегодня за счёт опыта, самоотдачи, выдержки и индивидуальных действий игроков была замечательная игра, игра была непростой, команда играла не только от обороны, как мы зачастую могли видеть в предыдущих встречах, но и шла активно в перед пытаясь выстроить атаку. Хотелось бы ,чтобы тренер уделил внимание проблеме в концовках встречи, наши зачастую просто выбивают мяч, а хотелось бы , чтобы контролировали мяч играя в пас, так больше выиграть время можно, да и найти возможную лазейку для проведения атаки ,ведь они умеют это делать!!!