«Чертаново» — «Текстильщик»: отчёт о матче

09.11.2022



Не успели мы порадоваться победе «Текстильщика» над динамовской «двойкой», как уже настал день выезда в гости в столичный район Чертаново к одноимённому клубу. Москвичи, как и ивановцы, уже обеспечили себе попадание в топ-6, однако никто не собирался уступать сопернику. Что ещё важнее — на кону стояли так называемые «золотые очки», которые перейдут в весеннюю часть сезона. 

Изначально состав на игру с «чёртиками» должен был быть точно таким же, что и в игре 4-дневной давности. Однако на предигровой разминке о себе дал знать рецидив старой травмы Игоря Климова, поэтому, чтобы не рисковать здоровьем защитника, вместо него в стартовых одиннадцати вышел Даниил Седов. 

Первые минуты встречи прошли с небольшим перевесом «Чертаново», хозяева имели пару опасных ударов, но Тимофей Кашинцев играл надёжно. Далее инициатива перешла к команде гостей, красно-чёрные взяли мяч под свой контроль, однако выжать гол из этого всё же не удалось. В середине тайма довольно неожиданно «Чертаново» вышло вперёд – 1:0. Нападающий москвичей Максим Савельев добил мяч в подкате в пустой угол после отличного сейва Тимофея Кашинцева. Разозлённые пропущенным голом игроки красно-чёрных рванули в атаку, дабы вернуть игре статус-кво. Помогали им в этом наши прекрасные болельщики, сумевшие в будний день поехать в Москву и поддержать команду. Самым бьющим из «Текстильщика» в первой 45-минутке стал по итогу Никита Мацхарашвили, но даже четыре его удара, в том числе попытка исполнить «сухой лист», не изменили счёт на табло — свисток главного судьи прозвучал при 1:0 в пользу «синих». 

Разумеется, тренерский штаб и игроки не были довольны положением дел по итогам первой половины, так что красно-чёрные вышли на второй тайм сильно заряженными на выправление ситуации. Едва ли не лучшую возможность сравнять счёт имел Рустам Вазитдинов, который технично разобрался с защитником, однако вратарь в «кошачьем» прыжке не позволил футбольному снаряду оказаться в сетке ворот. «Текстильщик» продолжал давить соперника, но результата это не приносило. Отсутствие голов вынуждало Игоря Владимировича Колыванова принимать меры – вместо игроков оборонительного плана из тактических соображений вышли на поле футболисты группы атаки Корольков, Хусаинов и Селеменев. Второй тайм оказался очень нервным, а оттого судье порой приходилось лезть в кармашек за жёлтой карточкой. В последнюю 10-минутку занятые атакой ивановцы стали несколько раскрываться, чем не раз пытались воспользоваться «чёртики», но Кашинцев и защитники справлялись с ними. Финального навала на ворота «Чертаново» в компенсированное время так и не случилось. Арбитр зафиксировал минимальную победу хозяев – 1:0. 

К сожалению, увезти победу из Москвы не удалось. Но это ни в коем случае не значит, что «Текстильщик» сдался – впереди едва ли не самый важный матч первой половины – домашняя встреча против «Мурома». В воскресенье команда обязана найти в себе спортивную злость. А уж мотивацию порадовать своих преданных болельщиков перед уходом на перерыв и искать не нужно!


Подписывайся на нас в соцсетях!


Гостевая
04.06.2022 00:04:38
Влад
В октябре 1991-го Колыванов в последний раз сыграл за родное московское «Динамо» (42 гола в 140 матчах), а в ноябре — за сборную СССР. После этого в жизни Игоря началось итальянское путешествие длиной в целую десятилетку: тащил «Фоджу», становился лучшим бомбардиром «Болоньи». Правда, его концовку испортили тяжёлые травмы. После парализации правой ноги ему даже грозила ампутация. Как выяснилось позже, причиной бед нападающего была остеома — редкий вид опухоли. После её удаления он вернулся к нормальной жизни, но не к активным выступлениям. Победа юношеской сборной России (U17) на Евро-2006 пока остаётся высшим достижением Колыванова в тренерском качестве. Но были и другие успехи — такие, как исторический вывод «Уфы» в РПЛ (через стыки) или подъём «Торпедо» из ПФЛ в ФНЛ. В новом сезоне Колыванов будет возвращать «Текстильщик» в первый дивизион — уже привычное для него занятие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4714779-kak-slozhilis-sudby-futbolistov-poslednej-sbornoj-sssr-kak-sejchas-vyglyadyat-harin-mostovoj-shalimov-mihajlichenko.html?utm_source=copypaste