ИТОГИ ПЕРВОГО КРУГА

22.09.2022

LYPlPMu7IL0.jpg


Сегодня начались матчи второго круга в нашей подгруппе (12-й тур «Текстильщик» волею календаря пропускает), а мы подведём небольшие итоги первого. 

Напомним, что на предсезонной встрече с болельщиками руководство клуба объявило о задаче скорейшего возвращения в лигу выше. Красно-чёрные ударно начали выполнение этой задачи. С первого тура ивановцы захватили лидерство и не отпускали уже до конца. Беспроигрышная серия со старта составила 8 матчей – абсолютно лучший результат в подгруппе (да и в группе тоже). Как и по забитым мячам – 27 голов на счету красно-чёрных, столько нет ни у кого. 

Что касается пропущенных мячей, то тут первенство перехватил «Муром» - у них на один меньше, 8 против 9. Как и по матчам на «ноль» у вратарей – у нашего Никиты Яворского их 5, у муромчанина Дениса Дегтярёва 6.  

Продолжая индивидуальные показатели отметим заслуженное лидерство по забитым голам у Ильи Карпука – на его счету 9 мячей в 10 матчах, причём все свои результативные удары он нанёс с игры. А вот в других компонентах наши ребята уступают передовые позиции. Например, лучший по голевым в подгруппе Максим Левин из «Мурома» - у него их пять. У игроков «Текстильщика» Виталия Жиронкина и Никиты Мацхарашвили таких передач четыре, столько у игрока владимирского «Торпедо» Игоря Родионова. 

Или взять лучших игроков среди выходящих на замену. В составе красно-чёрных таким джокером является Роман Косянчук – на его счету 2+2 в девяти случаях появления со скамейки. А вот Максим Якименко из «Чертаново» те же 2+2 сделал в семи выходах с «банки». 

Возвращаясь к общекомандным показателям, отметим, что «Текстильщик» остаётся единственной командой, кто не проигрывал дома. Также у ивановцев больше всего крупных побед (4), и далеко не самый высокий средний возраст – 26,1 против 27,2 у вологодского «Динамо». Наконец, не можем не отметить наших болельщиков. Игры «Текстильщика» суммарно посмотрели почти 20 тысяч человек (а именно 19981 человек). Это более чем в два раза превышает показатели идущего следом того же «Динамо» из Вологды. В среднем наши игры посещает 3330 человек – и мы говорим спасибо каждому из вас. Ведь только с вами, при вашей поддержке, возможны все эти успехи. Наш «Текстиль великий!



Подписывайся на нас в соцсетях!


Гостевая
04.06.2022 00:04:38
Влад
В октябре 1991-го Колыванов в последний раз сыграл за родное московское «Динамо» (42 гола в 140 матчах), а в ноябре — за сборную СССР. После этого в жизни Игоря началось итальянское путешествие длиной в целую десятилетку: тащил «Фоджу», становился лучшим бомбардиром «Болоньи». Правда, его концовку испортили тяжёлые травмы. После парализации правой ноги ему даже грозила ампутация. Как выяснилось позже, причиной бед нападающего была остеома — редкий вид опухоли. После её удаления он вернулся к нормальной жизни, но не к активным выступлениям. Победа юношеской сборной России (U17) на Евро-2006 пока остаётся высшим достижением Колыванова в тренерском качестве. Но были и другие успехи — такие, как исторический вывод «Уфы» в РПЛ (через стыки) или подъём «Торпедо» из ПФЛ в ФНЛ. В новом сезоне Колыванов будет возвращать «Текстильщик» в первый дивизион — уже привычное для него занятие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4714779-kak-slozhilis-sudby-futbolistov-poslednej-sbornoj-sssr-kak-sejchas-vyglyadyat-harin-mostovoj-shalimov-mihajlichenko.html?utm_source=copypaste