«Муром»: представляем соперника

12.11.2022



ФК «Муром»

Год основания: 2014 год

Цвета: красно-чёрные

Стадион: Имени Виктора Лосева, Муром — 2080 мест

Достижения: —  

Клуб из Владимирской области стал в текущем сезоне главным конкурентом ивановского «Текстильщика» в подгруппе. Несмотря на домашнее поражение от нашей команды ещё в первом туре и последовавшие за этим очковые потери со «Знаменем Труда» в дальнейшем муромляне набрали приличный ход. И на данный момент по так называемым «золотым очкам» стоят даже выше «Текстильщика».

Публично «Муром» о своих амбициях не объявлял. Однако в футбольном мире поговаривают, что задача по выходу в Первую лигу перед командой стоит. Подкрепляется это не только китайскими деньгами из «РусТехнологии «Муром», но и желанием мэра города Евгения Рычкова.

Стоит отметить, что команда действительно собрана «под задачу». Возглавляет «Муром» известный специалист Евгений Перевертайло – между прочим лучший тренер ФНЛ десятилетней давности, успешно работавший с «Балтикой» и «Тосно». Следуя мудрости о том, что в каждой линии должен быть авторитетный лидер, красно-чёрные летом пригласили в оборону Максима Плопу, в среднюю линию братьев Сысуевых, а в нападение Максима Вотинова. Всем за 30, все – с обширным опытом игры в ФНЛ. Отдельный разговор – Дмитрий Зинович, который в текущем сезоне поиграл буквально везде. Например, в матче с дзержинским «Химиком» он выступал в роли форварда, с «Динамо-2» опорным полузащитником, а со «Знаменем Труда» центральным защитником. Рядом с такими аксакалами раскрылись и более молодые игроки. В первую очередь экс-футболисты питерской звезды Максим Левин (4 гола, 6 передач) и Сергей Ильин (5 голов), а также выпускник Академии «Кайрата» Байжан Маделхан (2 гола, 3 передачи). Отметим и уверенную игру 21-летнего вратаря Дениса Дегтерёва, на счету которого 12 «сухих» матчей. По этому показателю он в нашей подгруппе лидирует.

Оборона вообще конёк «Мурома». Зацементировав её на Плопе Перевертайло добился того, что красно-чёрные пропускали голы всего в семи матчах первенства. При этом только раз муромляне доставали мяч из своих ворот три раза – в игре с вологодским «Динамо». Во всех остальных случаях они пропускали один или два гола и как результат имеют всего 12 голов в своём пассиве. Также лучший результат в нашей подгруппе.

Обращает на себя внимание, что «Мурорм» не является апологетом какой-то одной тактической схемы. В начале сезона они играли в два нападающих «ромбом» в полузащите, с осени стали пробовать 4-2-3-1, а со «Знаменем Труда» и «Торпедо-2» сыграли под соперника – с 4-3-3 и даже 3-1-4-2. Так что тренерскому штабу «Текстильщика» стоит быть готовым к сюрпризам. Тем более, что матч пропускает из-за удаления в последней встрече Дмитрий Сысуев, на котором многое завязано в плане организации атакующих действий. С другой стороны «Муром» из-за нечётного количества команд в подгруппе игру на уходящей неделе пропускал, в отличие от ивановцев, гостивших в среду в столичном Чертаново, так что в плане свежести у команды из владимирской области может быть небольшое преимущество. Но, как известно, больше всего по полю всё равно перемещается мяч. Который именно «Текстильщик» чаще всего доставляет в ворота соперника..



Подписывайся на нас в соцсетях!


Гостевая
04.06.2022 00:04:38
Влад
В октябре 1991-го Колыванов в последний раз сыграл за родное московское «Динамо» (42 гола в 140 матчах), а в ноябре — за сборную СССР. После этого в жизни Игоря началось итальянское путешествие длиной в целую десятилетку: тащил «Фоджу», становился лучшим бомбардиром «Болоньи». Правда, его концовку испортили тяжёлые травмы. После парализации правой ноги ему даже грозила ампутация. Как выяснилось позже, причиной бед нападающего была остеома — редкий вид опухоли. После её удаления он вернулся к нормальной жизни, но не к активным выступлениям. Победа юношеской сборной России (U17) на Евро-2006 пока остаётся высшим достижением Колыванова в тренерском качестве. Но были и другие успехи — такие, как исторический вывод «Уфы» в РПЛ (через стыки) или подъём «Торпедо» из ПФЛ в ФНЛ. В новом сезоне Колыванов будет возвращать «Текстильщик» в первый дивизион — уже привычное для него занятие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4714779-kak-slozhilis-sudby-futbolistov-poslednej-sbornoj-sssr-kak-sejchas-vyglyadyat-harin-mostovoj-shalimov-mihajlichenko.html?utm_source=copypaste