Представляем соперника: ФК «Челябинск»

23.09.2023

cR72RNDDUFY.jpg

Год основания: 1977
Цвета: сине-белые
Главный тренер: Виталий Панов

Футбольный клуб «Челябинск» ставит перед собой самые высокие задачи, однако, в этом сезоне дела идут не лучшим образом. Амбициозный проект недостаточно подкрепляется результатами на поле, но этому есть свое объяснение. Летом команда собиралась в очень ограниченные сроки, соответственно, на то, чтобы сыграться, времени подготовительного периода не хватило. Потери очков на старте сезона обуславливаются еще и тем, что главный тренер челябинцев Виталий Панов является приверженцем принципа «результат через игру», а не «победа любой ценой».

Наставник «Челябинска» ставит комбинационный атакующий футбол, базирующийся на контроле мяча, причем зачастую этот самый контроль происходит на чужой половине поля или даже на чужой трети. В нескольких играх челябинцам откровенно не везло. При подавляющем преимуществе они не смогли реализовать большое количество созданных шансов, а соперник ловил их на одной-двух контратаках, как это случилось, например, в Липецке. Стоит отметить и тактическую гибкость команды Виталия Панова. Наличие таких креативщиков, как Роман Косянчук, Никита Мацхарашвили, Виктор Киселев позволяет легко перестраиваться с 4-2-3-1 на 4-3-3 или 4-1-4-1. Опорную зону выжигает габаритный Першин, а на фланге атаки всегда активно и полезно действует Рустам Вазитдинов, который оправился от повреждения и приехал в Иваново. А вот сыграет он или нет - это вопрос. Еще один бывший футболист «Текстильщика» покинул «Челябинск» уже по ходу сезона – Илья Карпук отправился в «золотой» «Иртыш».

Сейчас челябинцы набрали ход. В последних четырех турах – только одно поражение, да и оно – от лидирующего «Новосибирска». А результат, добытый в 10-ом туре, добавил нашим сегодняшним соперникам эмоционального драйва. Дома был обыгран «Металлург», причем победный гол случился уже на последних минутах матча. Никита Мацхарашвили классным ударом метров с 18-ти принес три очка своей команде.

В общем, сегодняшняя игра легкой прогулкой точно не будет. К тому же несколько игроков гостей будут чувствовать себя на нашей арене как дома.


Подписывайся на нас в соцсетях!


Гостевая
04.06.2022 00:04:38
Влад
В октябре 1991-го Колыванов в последний раз сыграл за родное московское «Динамо» (42 гола в 140 матчах), а в ноябре — за сборную СССР. После этого в жизни Игоря началось итальянское путешествие длиной в целую десятилетку: тащил «Фоджу», становился лучшим бомбардиром «Болоньи». Правда, его концовку испортили тяжёлые травмы. После парализации правой ноги ему даже грозила ампутация. Как выяснилось позже, причиной бед нападающего была остеома — редкий вид опухоли. После её удаления он вернулся к нормальной жизни, но не к активным выступлениям. Победа юношеской сборной России (U17) на Евро-2006 пока остаётся высшим достижением Колыванова в тренерском качестве. Но были и другие успехи — такие, как исторический вывод «Уфы» в РПЛ (через стыки) или подъём «Торпедо» из ПФЛ в ФНЛ. В новом сезоне Колыванов будет возвращать «Текстильщик» в первый дивизион — уже привычное для него занятие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4714779-kak-slozhilis-sudby-futbolistov-poslednej-sbornoj-sssr-kak-sejchas-vyglyadyat-harin-mostovoj-shalimov-mihajlichenko.html?utm_source=copypaste