«Спартак-2»: будущее красно-белых

26.11.2021



«Спартак-2» на протяжении уже нескольких лет является одним из главных поставщиков молодых футболистов не только для главной команды, но и также для других клубов России. Сегодня они играют в ФНЛ, а вскоре кто-то из них может прорваться на уровень выше. Официальный сайт «красно-чёрных» рассказывает о сопернике по предстоящему матчу.

Миссия

В 2013 году в структуре столичного клуба появилась новая команда — «Спартак-2». По задумке руководителей «красно-белых», как и в ряде других клубов, вторая команда должна была стать отправной точкой в команду главную для молодых футболистов. За 8 лет существования через «Спартак-2» прошло большое количество выпускников клубной академии, среди которых были «русский Месси» Денис Давыдов, нынешний вратарь главной команды Александр Максименко, самый опасный защитник для поклонников «красно-белых» Николай Рассказов и многие другие…

В последнее время

Сейчас «Спартак-2» располагается в середине турнирной таблицы Олимп — ФНЛ на 12-й строчке. В активе москвичей 30 очков при 9 победах, 3 ничьих и 12 поражениях. По обе стороны спартаковцев окружают «КАМАЗ», который имеет преимущество в 2 очка и «Краснодар-2», который находится ниже с теми же 30-ю баллами. Отметим, что «Спартак-2» — одна из самых пропускающих команд Лиги, в их воротах побывало 40 мячей, столько же у «Томи», больше у «Металлурга» — 49.

Последней выездной победой над «Аланией», со счётом 3:2, спартаковцы прервали 9-матчевую безвыигрышную серию, в которой было 7 поражений и 2 ничьих. Также отметим, что сама «Алания» не побеждает в 3 матчах подряд.

В прошлом сезоне вторая команда «Спартака» финишировала на 14-й позиции, набрав на 2 балла больше «Текстильщика», который расположился следом за ними. Лишь победы над «Шинником» и «Чертаново» в последних турах позволили «красно-белым» не переживать по поводу вылета в ФНЛ-2.

Персоны

С прошлого сезона москвичей возглавляет Евгений Бушманов. В бытность игроком он выступал за «Спартак» (сначала с 1989 по 1992 г., а затем с 1998 по 2000 г.). Нынешний наставник «красно-белых» — один из тех футболистов, которые играли за принципиальных соперников («Спартак» и ЦСКА). В составе «армейцев» Бушманов играл с 1992 по 1996 г., завершил спортивную карьеру он в 2003 году, последним клубом были «Крылья Советов». И уже на следующий год Бушманов вернулся в футбол в качестве наставника — начал в 2004 году в ярославском «Шиннике», затем тренировал в раменском «Сатурне», а в 2008 году работал помощником главного тренера «Локомотива» в штабе Рашида Рахимова. В 2010 году Евгений Александрович впервые стал главным тренером, он возглавил «Химки», а затем в 2013 году работал в команде «Строгино».

Возвращение Бушманова в «Спартак» состоялось летом 2013 года. В первом сезоне под его руководством команда заняла 4 место в зоне «Центр» в ПФЛ, а в сезоне 2014-15 спартаковцы завоевали путёвку в ФНЛ. В дебютном сезоне ФНЛ «Спартак-2» занял 5 место в турнирной таблице, а в следующем финишировали шестыми. В 2017 году Евгений

Александрович покинул «красно-белых» для работы в тренерском штабе молодёжной сборной России. А с марта 2021 года Бушманов снова возглавляет «Спартак-2».

Ворота второй команды «красно-белых» обычно защищает Тимур Акмурзин. Он отыграл в 23-х матчах текущего сезона, в которых пропустил 39 мячей. Также отметим, что Акмурзин имеет 4 жёлтые карточки — больше всех среди вратарей лиги. Матч против «красно-чёрных» он пропустит по причине дисквалификации.

Форвард Владислав Шитов является главным бомбардиром спартаковцев, он забил 6 мячей. Все голы были забиты исключительно с игры и в 6 разных матчах.

Капитаном команды является молодой полузащитник Фаниль Сунгатулин. В его активе 1 забитый мяч и 1 голевая передача, свой единственный гол он забил именно в ворота «Текстильщика».


Статистика личных встреч

«Текстильщик» и «Спартак-2» проведут восьмой официальный матч в своей истории. 5 матчей команды провели друг против друга в рамках ФНЛ, 2 игры — в ПФЛ, счет этих встреч: 2 победы «красно-чёрных», 3 победы «красно-белых» и 2 ничьих.

А самое первое противостояние состоялось еще в 1937 году, когда команды встретились в матче на Кубок СССР, тогда убедительную викторию со счётом 4:0 одержали москвичи. В то время ивановская команда еще носила имя «Динамо».

Гостевая
06.11.2021 17:36:06
владимир журавлев
Ну и что, что на дне. Очковый разрыв надо начать преодолевать. Верить тренеру и показывать в каждой игре характер и настрой на победу! И дома и в гостях! Вперед и без паники. Игроки сегодня есть в команде, которые уже показывали хороший футбол. В нашей лиге таблица может меняться с каждым туром.Нам болельщикам надо верить и поддержать Иваново!