«Спартак-2» — «Текстильщик»: определена судейская бригада матча

25.11.2021




Главный арбитр: Артём Чистяков (Азов). Его помощники: Сергей Каруненко (Воронеж) и Руслан Шекемов (Нальчик). Инспектор матча: Алексей Монахов (Москва). Делегат матча: Полина Папыева (Москва).

Информация о главном арбитре матча 

Артём Владимирович Чистяков (11.05.1987, Азов) — карьеру судьи начал в 2009 году. Как главный арбитр провел более 230 матчей. В ФНЛ дебютировал в 2013 году. В прошлом розыгрыше Олимп-Первенства ФНЛ в 20 играх показал 104 желтых карточки, удалил 9 игроков. В текущем сезоне судил 8 встреч, где продемонстрировал 37 «горчичников», произвел одно удаление.

Чистяков уже пять раз работал на матчах «Текстильщика». Впервые — 9 марта 2019 года, на игре с московским «Спартаком-2». Из общих 5 желтых карточек одна досталась игроку «Текстильщика» Александру Радченко. Исход матча — ничья (1:1).

Вторая встреча состоялась в позапрошлом сезоне. «Красно-черные» играли с «Нижним Новгородом». В этом противостоянии рефери выдал рекордное количество «горчичников»: 6 новгородцам и 5 ивановцам. «Текстильщик» в этом матче уступил со счетом 2:1.

В третий раз с «красно-черными» рефери встречался 15 ноября 2020 года, на игре с клубом «СКА-Хабаровск». По три предупреждения получили обе команды. Хабаровчане по итогу оказались сильнее ивановцев - финальный счет 1:0.

В четвертый раз Чистяков обслуживал матч «Текстильщика» 11 апреля 2021 года. Тогда «красно-черные» в Воронеже уступили местному «Факелу» 0:1. В той игре арбитр показал 10 жёлтых карточек, из которых 6 — игрокам «Текстильщика». 4 карточки получили футболисты «Факела», одна из которых оказалась второй для игрока хозяев поля.

Последняя встреча с «красно-черными» состоялась 14 августа в этом сезоне. В Краснодаре ивановцы уступили 0:1 местной «Кубани». У «Текстильщика» желтую получил Гогричиани, еще два «горчичника» были показаны хозяевам.

Еще больше опыт общения Артёма Владимировича со «Спартаком-2» - 8 игр. Его матчи он судит еще с 2015-го года. За это время при нем москвичи одержали две победы (1:0 – над «Волгой» из Н.Новгорода и 3:1 над «Тюменью»), еще две встречи закончились вничью (0:0 с новосибирской «Сибирью» и дважды 1:1 с ярославским «Шинником»).

В прошлом розыгрыше «красно-черные» при судействе Чистякова обыграли «Томь» 2:1 и «Шинник» 4:2, но уступили дома «Оренбургу» 0:3. А в нынешнем розыгрыше Олимп-ФНЛ 23 октября проиграли в гостях «КАМАЗУ» 1:4.

Гостевая
06.11.2021 17:36:06
владимир журавлев
Ну и что, что на дне. Очковый разрыв надо начать преодолевать. Верить тренеру и показывать в каждой игре характер и настрой на победу! И дома и в гостях! Вперед и без паники. Игроки сегодня есть в команде, которые уже показывали хороший футбол. В нашей лиге таблица может меняться с каждым туром.Нам болельщикам надо верить и поддержать Иваново!