«Текстильщик» - чемпион!

11.09.2019

10 сентября закончилось Первенство МФФ «Золотое Кольцо» для команды «красно-черных» 2003 г.р. Подопечные В. Попова уверенно взяли золото. В этот же день на стадионе «Локомотив» свою очередную встречу провел и «Текстильщик-2005». 

победа 2003.jpg


«Текстильщик-2003» (Иваново) 9:1 (4:0) «Муром» (Муром)
Вишенка на торте – заключительный матч этого розыгрыша для «красно-черных». Их первое место теоретически могли оспорить еще несколько команд (у Ярославля – 3 игры в запасе, у Костромы – две), но после этого матча то, что уже довольно давно было понятно де-факто, стало де-юре. Даже при 100%-ом результате конкуренты уже никак не смогут достать победителей.
«Муром» в этом розыгрыше – аутсайдер, однако прошлый матч с ними сложился для ивановцев нелегко. Победа 4:3 не была легкой прогулкой. Видимо, именно это держала в голове дружина В. Попова и откладывать дело в долгий ящик не стала. Хет-трик лидера атак ивановцев Дамира Хусаинова на 9-ой, 15-ой и 26-ой минуте в целом решили исход матча. Оставались детали. Максим Носков на 35-ой минуте сделал счет 4:0 и отправил «красно-черных» на перерыв в отличном настроении. Две желтых карточки, обернувшиеся удалением игрока муромлян и большинством «Текстильщика», превратили оставшееся время встречи в интригу только для любителей посчитать количество голов.
Даже залетевший в ворота на 55-ой минуте ответный мяч, казалось, только еще больше подзадорил ивановцев. Хозяева устроили голевое пиршество. Отличились многие. Илья Лопатин на 58-ой, Артем Барханов на 60-ой, Максим Привезенцев на 63-ей минуте окончательно сняли вопрос о победителе в игре, даже если кто-то и предполагал таковой. Точку поставили уже отличившиеся Дамир Хусаинов на 67-ой минуте – и оформил покер, и Максим Носков на 73-ей, записавший на свой счет дубль.
Блистательный сезон для команды. Ни одной ничьей, правда, три поражения, 44 мяча забито, интересная игра, сплоченный коллектив. Отдельно хочется выделить Дамира Хусаинова, который возглавляет список бомбардиров, забив 21 мяч! Для сравнения – у ближайшего конкурента на счету 8. Но это не только его заслуга, а всех игроков и тренера. «Текстильщику» не надо наблюдать, как играют конкуренты и бьются за 2-3 места. Сегодня они – чемпионы! Поздравляем!

10.09 таблица 2003.jpg

«Текстильщик-2005» (Иваново) 1:1 (0:1) «Муром» (Муром)
Также с гостями из Мурома играла и дружина М. Александрова, но в этом розыгрыше все иначе. Тут гости отстаивали свое уверенное второе место, а «красно-черные» пытались не упустить свое пятое. Исходом встречи вряд ли довольны обе команды. С одной стороны, гости, забив на 7-ой минуте быстрый гол, вполне могли рассчитывать на бОльшее. С другой стороны, ивановцы смогли сравнять счет лишь с пенальти на 69-ой, мяч на свой счет записал Иван Кюлиев.
У «Текстильщика» впереди еще 4 игры и все – с командами, находящимися ниже в турнирной таблице. Возможно, это шанс для «красно-черных» серьезно поправить и статистику, и положение в первенстве. «Золота» уже не достать ни при каком раскладе, но на место на пьедестале почета ивановцы по-прежнему могут претендовать. 

10.09 таблица 2005.jpg
Гостевая
25.11.2019 20:38:18
Старик Козлодоев
Цитата
СЕВЕР написал: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI1116406_Tekstilshhik_nashe... Как стало известно matchtv.ru , Дениса Бояринцева на посту главного тренера ивановского « Текстильщика » с большой долей вероятности сменит Сергей Павлов . Переговорный процесс идет.
Ну тут одно из двух - или специально пускают дезу, чтоб ДК не дёргали до итогов заседания Попечительского совета всякие агенты-промоутеры и прочие сваты-ходатаи, либо решение уже принято и заседание будет формальностью. Ситуация не позволяет нормально доукомплектоваться и нечего ребят мучить, доигрываем, как получится. А там "На колу мочало, начинай всё сначала...". Гадать сейчас бессмысленно, предлагаю дождаться оглашения результатов заседания Попечительского совета Клуба в начале декабря. Кроме них никто никакой конкретики сказать не может в принципе, никакие "осведомлённые источники". :)