«Текстильщик» Иваново – «Знамя Труда» Орехово-Зуево – 3:1

30.07.2022



Все статистические расклады перед матчем говорили о том, что к красно-чёрным в гости пожаловал самый удобный соперник на свете. Шутка ли – «Текстильщик» выиграл 17 последних матчей против красно-белых, так ещё и не пропускал от них уже 1148 минут. Плюс «Знамя» относительно неудачно начало первенство, ни разу не забив в первых двух турах, в то время как ивановцы одержали важную победу в Муроме. 

Игорь Колыванов решил не искать от добра добра и сделал ставку на тот же стартовый состав, что и в первой игре. Клуб подготовил красочную программу к первой домашней игре с диджеем, аквагримом, твистингом, расширенной опцией с едой, но главное – пригласил Александра Шулякова. Любимец ивановских болельщиков 60-70-х годов не только провёл автограф-фотосессию перед матчем, но и произвёл символический удар под аплодисменты трибун. Возможно, это произвело впечатление на красно-чёрных, потому что пропустили они уже на первых секундах. Заброс к штрафной, неудачная скидка одного из наших футболистов, и Бетюжнов перекинул Яворского. 

Бывает так, что гол на первых минутах ломает команде все планы и демотивирует её. В случае с «Текстильщиком» произошло ровно обратное. Красно-чёрные завелись, заперли соперника в его штрафной и довольно быстро не просто отыгрались, но и создали себе относительно комфортный задел в два мяча. 

Первый гол – на счету Андрея Ляха, который мастерски прочувствовал эпизод, вторым темпом добежал до штрафной соперника и хлёстко пробил в угол – голкипер до мяча дотянулся, но и только. Второй мяч забил в прыжке головой Илья Карпук, которому ассистировал продравшийся по лицевой Никита Мацхарашвили. Он же и стал автором третьего гола изящно переправив мяч головой в угол после подачи Дмитрия Шилова. 

Казалось, «Текстильщик» спокойно доведёт матч до уверенной и не исключено крупной победы, как в дело вмешался арбитр. Спустя буквально десять минут после мяча Мацхарашвили столичный рефери оценил единоборство Седова с игроком «Знамени» на красную карточку. Как результат ивановцы почти на час остались в меньшинстве. Тренерский штаб красно-чёрных перевёл Ляха в оборону, передвинув Вазитдинова ниже. Естественно, хозяевам стало сложнее создавать моменты. «Знамя» в свою очередь плотно осело на нашей половине поля, но моментов у ворот Яворского создавало немного. Самый опасный был в середине второй половины, когда мяч со звоном отскочил от штанги в поле. «Текстиль» при громогласной поддержке почти четырёх тысяч болельщиков держал оборону и старался огрызаться. Лучший эпизод был у Шлёнкина, которому откатил под удар успевавший везде Вазитдинов – Александр от души зарядил в перекладину. 

Несмотря на нервную концовку тренерский штаб ивановской команды не испугался выпустить на решающие последние минуты матча ветерана нашего футбола Виталия Пугина. Под громогласные аплодисменты 43-летний суперветеран первым же касание пробил в створ. А затем помчался помогать своей команде в обороне. Которая успешно держалась в меньшинстве уже свыше часа. И додержалась!

3:1 – «Текстильщик» под скандирование «красно-чёрные!» одержал первую домашнюю победу в сезоне.


Подписывайся на нас в соцсетях!


Гостевая
04.06.2022 00:04:38
Влад
В октябре 1991-го Колыванов в последний раз сыграл за родное московское «Динамо» (42 гола в 140 матчах), а в ноябре — за сборную СССР. После этого в жизни Игоря началось итальянское путешествие длиной в целую десятилетку: тащил «Фоджу», становился лучшим бомбардиром «Болоньи». Правда, его концовку испортили тяжёлые травмы. После парализации правой ноги ему даже грозила ампутация. Как выяснилось позже, причиной бед нападающего была остеома — редкий вид опухоли. После её удаления он вернулся к нормальной жизни, но не к активным выступлениям. Победа юношеской сборной России (U17) на Евро-2006 пока остаётся высшим достижением Колыванова в тренерском качестве. Но были и другие успехи — такие, как исторический вывод «Уфы» в РПЛ (через стыки) или подъём «Торпедо» из ПФЛ в ФНЛ. В новом сезоне Колыванов будет возвращать «Текстильщик» в первый дивизион — уже привычное для него занятие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4714779-kak-slozhilis-sudby-futbolistov-poslednej-sbornoj-sssr-kak-sejchas-vyglyadyat-harin-mostovoj-shalimov-mihajlichenko.html?utm_source=copypaste