«Текстильщик» — «Муром»: отчёт о матче

13.11.2022

IMG_1306.JPG

Матч с «Муромом» венчал летне-осеннюю часть подгруппы 2.2. Первенства Второй лиге. К очному поединку команды подошли с равным количеством очков, плюс битва за столь драгоценные «золотые» баллы, так что ожидалось, что игра будет огненной!

По сравнению с матчем 4-дневной давности в составе «Текстильщика» изменения претерпела только линия обороны: на привычный для себя правый фланг вернулся Александр Елисеев, а пару в центре обороны составили Даниил Седов и Игорь Климов. Сочетания игроков на позиции вратаря, в полузащите и в нападении остались прежними.

В стартовые минуты команды, понимая ценность собственной ошибки, играли осторожно, присматриваясь друг к другу. Лишь на 16-й минуте зрители увидели первый потенциально голевой момент — из убойной позиции не попал в створ Елисеев. Но в середине тайма красно-чёрные оказались настойчивее соперника и открыли счёт. Черпачок Калугина, скидка Карпука и Вазитдинов после рикошета вогнал мяч в сетку. Поймавшие кураж от забитого мяча игроки «Текстильщика» понеслись вперёд. Удвоить преимущество мог Калугин, но пушечным выстрелом с левой он угодил в перекладину.

Поволноваться заставил момент, когда игрок «Мурома» ударил Седова бутсой по голове. Арбитр сразу же «зажёг» перед игроком гостей красный свет. Благо Даниил сумел продолжить встречу, пусть и с перебинтованной головой. На этом несчастья для гостей не закончились — уже спустя 3 минуты защитник «Мурома» неаккуратно выбил мяч из-под ноги Вазитдинова, и футбольный снаряд закатился с бильярдной точностью в самый угол. Под конец 45-минутки проблема возникла уже у «Текстильщика» — Андрей Лях получил повреждение, из-за которого капитан не смог продолжить встречу. Тренерский штаб несколько повременил с заменой, чтобы не потерять один из трёх слотов по ходу игры. Свисток на перерыв зафиксировал счёт 2:0 в пользу хозяев поля.

Перед началом второй половины «Текстильщик» заменил Ляха на Батова. Первые минуты тайма встречи хозяева начали по-хозяйски агрессивно, создав пару опасных моментов. И вновь зазвенела перекладина – теперь ловко ударил по мячу Карпук. А чуть позже «Муром» сократил отставание по попаданиям в каркас ворот, угодив в штангу при исполнении штрафного.

Особенному матчу — особенные события, поэтому к автоголу и красной карточке «Муром» добавил ещё и замену вратаря. К середине тайма встреча слегка успокоилась, хотя и те и другие создавали неплохие моменты у чужих ворот. Уже в самом конце матча гол престижа побежал забивать даже вратарь муромляне, но и двух попыток не хватило, чтобы отличиться. Финальный свисток ознаменовал столь важную победу «Текстильщика» со счётом 2:0, которая зафиксировала ивановцев на первом месте в подгруппе 2.2.

Теперь команда уходит в отпуск, после чего ей предстоит довольно длительная по времени подготовка ко второй части первенства. Где предстоит уже решающая схватка за выход в ФНЛ.


Подписывайся на нас в соцсетях!


Гостевая
04.06.2022 00:04:38
Влад
В октябре 1991-го Колыванов в последний раз сыграл за родное московское «Динамо» (42 гола в 140 матчах), а в ноябре — за сборную СССР. После этого в жизни Игоря началось итальянское путешествие длиной в целую десятилетку: тащил «Фоджу», становился лучшим бомбардиром «Болоньи». Правда, его концовку испортили тяжёлые травмы. После парализации правой ноги ему даже грозила ампутация. Как выяснилось позже, причиной бед нападающего была остеома — редкий вид опухоли. После её удаления он вернулся к нормальной жизни, но не к активным выступлениям. Победа юношеской сборной России (U17) на Евро-2006 пока остаётся высшим достижением Колыванова в тренерском качестве. Но были и другие успехи — такие, как исторический вывод «Уфы» в РПЛ (через стыки) или подъём «Торпедо» из ПФЛ в ФНЛ. В новом сезоне Колыванов будет возвращать «Текстильщик» в первый дивизион — уже привычное для него занятие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4714779-kak-slozhilis-sudby-futbolistov-poslednej-sbornoj-sssr-kak-sejchas-vyglyadyat-harin-mostovoj-shalimov-mihajlichenko.html?utm_source=copypaste