«ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР: ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

06.08.2022

WhatsApp Image 2022-07-29 at 15.10.38.jpg

«Торпедо» Владимир

Год основания: 1959 год (63 года)

Цвета: чёрно-белые

Стадион: «Торпедо», 18.500 мест

Достижения: Победитель первенства СССР среди команд класса «Б» (1966, 1969, 1970), Второй лиги (1974)

Можно с уверенностью сказать, что любой житель города Иваново, хоть немного следящий за местным футболом, знает о принципиальном сопернике «Текстильщика».

«Торпедо» Владимир не просто главный раздражитель для ивановских футболистов. На каждой встрече этих команд уровень борьбы такой, что болельщики, да и сами футболисты, даже в разговорах об игре всё больше переходят на военную терминологию: «битва», «война», «сражение». Каждый матч надолго остаётся в памяти зрителей. А для многих именно противостояние с владимирским «Торпедо» становится отправной точкой, после которой сердце так и зовёт прийти на трибуну и до финального свистка поддерживать красно-черных.

Но давайте перенесемся в концовку прошлого сезона. Владимирское «Торпедо» по итогам минувшего чемпионата в шестёрку лучших в своей подгруппе не пробилось, зато стало первым во второй части – среди, так сказать, худших. Во многом это связано с приходом на пост главного тренера Александра Горбачёва, с которым чёрно-белые заметно подтянули игру. С апреля по июнь торпедовцы выиграли 7 из 8 матчей, сохранили костяк футболистов и явно рассчитывали на большее в стартовых турах.

Однако по факту после трёх игр у Владимира очков нет. Злоключения «Торпедо» начались ещё в первом туре. При абсолютно равной игре и созданных голевых моментах победу праздновала «двойка» «Динамо». Решающий гол у бело-голубых забил шестнадцатилетний Денис Боков.

Дальше – больше. Аналогичная по характеру игра с «Чертаново» и снова по «нулям» с очками. В этот раз, правда, «Торпедо» почти дотерпело, но в компенсированное время получило мяч в свои ворота от восемнадцатилетнего Максима Якименко. И, наконец, чёрно-белые сошлись с другой командой из Владимирской области – «Муромом». Все предстартовые расклады говорили о том, что матч будет сложным для обеих команд. Однако всё сложилось совершенно иначе, и в воротах «Торпедо» побывало сразу пять безответных мячей. Нужно отметить и две красные карточки чёрно-белым, так что на матч в Иваново не приедет полузащитник чёрно-белых Ярослав Краснов. Также дисквалификацию получил главный тренер владимирской команды Александр Горбачёв. Причина удаления указана в протоколе как «саркастические аплодисменты в адрес главного судьи».

Опираясь на опыт прошлых игр, можно предположить, что начнёт «Торпедо» широко в атаке 4-3-3, пытаясь максимально растянуть оборону нашей команды. Если дела пойдут худо, то чёрно-белые перестраиваются на 4-2-2-2.

Сейчас сложно представить более замотивированного соперника для «Текстильщика», чем «Торпедо». Тут и исторические корни противостояния, и желание переломить провальный старт первенства. Да и лучшей реабилитации за разгром, чем победа над нашей командой сложно представить. И даже отсутствие на скамейке главного тренера совершенно не упрощает задачу. Даже в день 85-летия клуба!


Подписывайся на нас в соцсетях!


Гостевая
04.06.2022 00:04:38
Влад
В октябре 1991-го Колыванов в последний раз сыграл за родное московское «Динамо» (42 гола в 140 матчах), а в ноябре — за сборную СССР. После этого в жизни Игоря началось итальянское путешествие длиной в целую десятилетку: тащил «Фоджу», становился лучшим бомбардиром «Болоньи». Правда, его концовку испортили тяжёлые травмы. После парализации правой ноги ему даже грозила ампутация. Как выяснилось позже, причиной бед нападающего была остеома — редкий вид опухоли. После её удаления он вернулся к нормальной жизни, но не к активным выступлениям. Победа юношеской сборной России (U17) на Евро-2006 пока остаётся высшим достижением Колыванова в тренерском качестве. Но были и другие успехи — такие, как исторический вывод «Уфы» в РПЛ (через стыки) или подъём «Торпедо» из ПФЛ в ФНЛ. В новом сезоне Колыванов будет возвращать «Текстильщик» в первый дивизион — уже привычное для него занятие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4714779-kak-slozhilis-sudby-futbolistov-poslednej-sbornoj-sssr-kak-sejchas-vyglyadyat-harin-mostovoj-shalimov-mihajlichenko.html?utm_source=copypaste