«ЗНАМЯ ТРУДА» ОРЕХОВО-ЗУЕВО: ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

30.07.2022

jI2HpoNmdDw.jpg

«Знамя Труда» Орехово-Зуево

Год основания: 16 ноября 1909 года (112 лет)

Цвета: красно-белые

Стадион: «Знамя Труда», 2.500 мест

Достижения: Победители Московской футбольной лиги (1910, 1911, 1912, 1913), Финалист Кубка РСФСР (1962, 1980), Победитель Второй лиги (зона «Центр» - 1998)


 

Знаменитый своим годом основания красно-белый клуб летом пережил настоящую революцию. Подмосковную команду покинули как главный тренер и руководство, так и большинство игроков. Пост Генерального директора занял Сергей Бондарь, который в Орехово-Зуево когда-то играл, а затем и тренировал. На должность главного тренера был назначен известный по волгоградскому «Ротору» 90-х Валерий Есипов – он в своё время выводил в лигу повыше курский «Авангард» и «Тамбов». Поразительно, но на его первой после назначения тренировке присутствовало менее 10 человек…

 

Как результат «Знамя» вошло в сезон в стадии перестройки. В первом же туре «Чертаново» камня на камне не оставило от «знамёновцев», уничтожив тех 5:0. При этом красно-белые смогли на равных начать матч и даже добились права на пенальти. Который, впрочем, потащил вратарь москвичей Радионов. Этот факт и сказался в дальнейшем на моральном состоянии подмосковной команды, в ворота которой вскоре посыпались мячи.

 

Однако Валерий Вячеславович Есипов вынес из этого поражения пользу. Так уже в следующем туре дерзкие 4-4-2 сменились на более осторожные 4-1-4-1. «Муром» Евгения Перевертайло, сам любящий играть от соперника, столкнулся с действующим внимательно оппонентом, поначалу растерялся, но пришёл в себя и упустил ряд моментов. Зуевцы в концовке имели убойный эпизод, но в свою очередь не смогли распечатать ворота оппонентов. И наравне с дзержинским «Химиком» остаются теми, кто ещё в Первенстве не забивал. 

 

Что касается изменений в составе, то наиболее критичными для «Знамени» представляются потери Рустама Вазитдинова (7+6 в прошлом сезоне) и Дениса Давыдова (9+5). По сути, эти двое определяли игру в атаке команды из Орехово-Зуево. Теперь же Рустам будет радовать наших ивановских болельщиков (и уже порадовал их победным голом в Муроме), а «русский Месси» и вовсе перебрался в премьерлиговые «Химки». Есипов пробует разные варианты впереди, но пока опирается на тех футболистов, что в «Знамени» уже играли в прошлом сезоне. Так, с «Чертаново» «знамёновцы» вышли с номинальным полузащитником Ильиным на острие, которого пытался снабжать передачами другой воспитанник столичной динамовской Академии Урхов. А с «Муромом» они попробовали впереди ярославца Бетюжного. Есть еще штатный форвард Строилов, но он пока весьма неопытен. 

 

Несмотря на все эти факторы, однако едва ли стоит ожидать, что игра с подмосковным коллективом станет для «Текстильщика» лёгкой прогулкой. Почти наверняка Есипов попробует сыграть большим числом в обороне, а впереди, как говорится, шанс да представится. Красно-чёрным, в свою очередь, очень важно к моменту этого шанса вести в счёте. Желательно покрупнее. Команда у «Знамени» всё ещё находится в стадии построения, плюс крайне молодые защитники могут давления и не выдержать. Его ивановцам будет важно оказывать на протяжении всего матча.  

Гостевая
04.06.2022 00:04:38
Влад
В октябре 1991-го Колыванов в последний раз сыграл за родное московское «Динамо» (42 гола в 140 матчах), а в ноябре — за сборную СССР. После этого в жизни Игоря началось итальянское путешествие длиной в целую десятилетку: тащил «Фоджу», становился лучшим бомбардиром «Болоньи». Правда, его концовку испортили тяжёлые травмы. После парализации правой ноги ему даже грозила ампутация. Как выяснилось позже, причиной бед нападающего была остеома — редкий вид опухоли. После её удаления он вернулся к нормальной жизни, но не к активным выступлениям. Победа юношеской сборной России (U17) на Евро-2006 пока остаётся высшим достижением Колыванова в тренерском качестве. Но были и другие успехи — такие, как исторический вывод «Уфы» в РПЛ (через стыки) или подъём «Торпедо» из ПФЛ в ФНЛ. В новом сезоне Колыванов будет возвращать «Текстильщик» в первый дивизион — уже привычное для него занятие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4714779-kak-slozhilis-sudby-futbolistov-poslednej-sbornoj-sssr-kak-sejchas-vyglyadyat-harin-mostovoj-shalimov-mihajlichenko.html?utm_source=copypaste