ИЛЬЯ МОСЕЙЧУК: ГЛАВНОЕ - ИГРАТЬ!

07.04.2021

*Фрагмент интервью, полный вариант материала - в программе на матч 7 апреля.
    Молодой полузащитник пришел в «Текстильщик» еще летом, прямиком из молодежного состава «Ахмата». В ивановской команде Илья набирается опыта и старается показывать результат в каждой игре.
! 00 заголовок.jpg
    Откуда ты родом?
    Я родился в Магаданской области, в поселке Омсукчан. Это скорее место для работы. К нам приезжают зарабатывать деньги, так как в поселке много заводов, налажена промышленность и добыча природных ископаемых. Население примерно 6 тысяч человек. Инфраструктура тоже довольно развита. У нас есть бассейн, две школы и даже хоккейная площадка.
    Как начал заниматься футболом?
    Мой отец, Антон Александрович, - директор спорткомплекса и тренирует детей. Уже с трех лет я посещал его тренировки. К шести годам я стал понимать футбол, чувствовать мяч. Дальше, когда папа набирал группу ребят 2000-го года рождения, я тоже решил заниматься этим спортом. В родном поселке я отучился 6 классов, затем переехал в Белгород в футбольную школу при «Салюте». Путь неблизкий - примерно сутки в дороге вместе с перелетами.
    Как ты решился переехать так далеко в 12 лет?
    Я понимал, что нужно расти как футболист и развивать свои способности.
    Дальше - Грозный…
    В 17 лет я перешел в спортивную Академию при «Ахмате». На одном из молодежных первенств «Салют» играл с командой из Грозного в стыковых матчах. Хотя мы крупно проиграли в одном из них, все же я в той встрече хорошо проявил себя. И после этого меня пригласили в их молодежную команду.
Первые полгода я играл за Академию, только потом стал тренироваться с молодежным составом. Там я отыграл 3 сезона, а дальше решил переходить на более высокий уровень футбола.
! 01 2020-08-16_18-45-44_D4O_2786.jpg

    Как же попал в «Текстильщик»?
    Я понимал, что в «Ахмате» высокая конкуренция, а мне нужна была игровая практика. Все же ФНЛ - это хороший уровень, взрослый футбол. Здесь можно получить много опыта.
    Сложнее играть в ФНЛ, чем в молодежном составе?
    Да, сложнее. Молодежка - это детский футбол. Здесь же все серьезно.
    Какая игра в «Текстильщике» запомнилась больше всего?
    Мне запомнились почти все матчи в основе, где я выходил играть сразу в первом тайме. Я понимал, что не имею права на ошибку, что должен работать и приносить пользу команде.
! 02 9B7aeEhG0m4.jpg
    Часто ты выходишь на поле практически под конец матча. Не обидно?
    Конечно, главному тренеру Сергею Павлову виднее, как выстраивать игру. Может, таким образом он хочет где-то усилить оборону. Меня устраивает любой вариант - это же мой первый год в ФНЛ, и я хочу набираться опыта.
    Сергей Павлов порой говорит о предвзятом судействе. На поле это ощущается?
    Конечно. Больше это чувствуется во время игр с командами, которые выше нас в турнирной таблице. Например, много неприятных моментов было на матче с «Аланией». Были ненужные свистки; где-то пропускали нарушения, где-то нет. Все это отражалось на качестве игры.
    Как игры с болельщиками - более атмосферные?
    Конечно, игры без зрителей и с ними - это совсем разные вещи. Когда на выездных матчах пускали болельщиков, мы были очень рады. Теперь люди могут приходить и на «Текстильщик», чтобы поддерживать команду. Ощущения от присутствия зрителей во время игр потрясающие! Спасибо болельщикам!
! 03 IMG_173.jpg
Гостевая
14.04.2021 11:53:23
Администратор
Как приобрести билеты на матч с "Шинником": https://fc-textil.ru/novosti/bilety-na-17-aprelya/