«КРАСНОДАР-2» - НА КОНУ МЕСТО В ФНЛ?

02.05.2021

    Фарм-клуб «черно-зеленых» стоит на краю. Молодые «быки» не обеспечили себе место в ФНЛ на следующий сезон. Более того, в стане «Краснодара-2» явно бурлят внутренние проблемы. Однако в решающие моменты южная команда умеет собираться…

! 01 IMG_9713.jpg

    В прошлом сезоне, прерванном коронавирусом, «быки» выступили довольно уверенно, удерживая несколько туров подряд 12 место. Однако финишировали в итоге лишь пятнадцатыми, набрав 28 очков (+6, =10, -11). Столько же - у красноярского «Енисея», который занял строчку выше, и лишь на одно очко меньше - у владивостокского «Луча». Но надо учесть, что задачей южан никогда не были медали, главное - подготовка игроков для основной команды. И через «Краснодар-2» прошло немало юных дарований: достаточно вспомнить М. Сулейманова и Д. Уткина, а М. Сафонов по праву считается одним из лучших вратарей России.
    Нынешнее Олимп-Первенство ФНЛ «черно-зеленые» начали поражением от дебютанта Лиги – «Волгаря». Но в следующем же туре реабилитировались, уверенно переиграв дома «Факел». Третья игра заполнила еще один «ноль» в графе «результаты встреч» – 0:0 в Ярославле. После чего пошли привычные для южан «качели», когда победы чередуются с чувствительными поражениями, которых набралось уже 17. Но и фаворитов «черно-зеленые» умеют укусить. В активе команды - ничьи в Оренбурге и с «Крыльями» (обе - 1:1).
    Стабилизировать игру «быки» так и не смогли, выступления команды малопредсказуемы. Она уступает «Чертаново» и «Шиннику», но уверенно обыгрывает «Балтику» и громит «СКА-Хабаровск». За полтора месяца у команды есть и крупнейшая победа в сезоне - 7:0 уничтожен «Спартак-2», и провалы 0:5 и 0:4 от «Нефтехимика» и «Алании». К зимней паузе «быки» подошли на 15-ой строчке с 29 очками в копилке.
! 04 Первый КРУГ.jpg

    Сложный период возобновления Олимп-Первенства ФНЛ «черно-зеленым» дался нелегко – в первых семи матчах они потерпели 4 поражения. Но сумели добыть очки, добившись двух ничейных результатов со «СКА-Хабаровском» и «Чайкой», а также минимально одолев дома «Велес». А дальше победы над «Чертаново» и «Иртышом» перемежались ничьими с «Томью» и «Нефтехимиком» и поражениями от «Динамо» и «Алании». В результате сейчас «Краснодар-2» на 16-ой строчке таблицы, имея 42 очка.
! 05 ВТОРОЙ КРУГ.jpg

    Команда много пропускает – 61 мяч. Хуже дела в обороне обстоят лишь у «Спартака-2», «Шинника» и «Чертаново», столько же – у «Динамо», соответственно, последние три команды уже попрощались с ФНЛ. Но и забивать «Быки» стараются – с 45 голами они посередине таблицы. Главный голеадор - Эдуард Сперцян. Полузащитник забил 15 мячей в 29 матчах (и больше всех своих одноклубников провёл времени на поле).
! 03 IMG_9705.jpg

    Стоит учесть, что последние две встречи «черно-зеленых» - на выезде с «Крыльями Советов» и дома с «Волгарем». К тому же отрыв южан от «Акрона» сократился до 1 очка, а от «Томи» - до 5 очков. При данных условиях противостояние с «Текстильщиком» - пожалуй, самая важная игра для «быков» на сегодня. Победа практически гарантирует сохранение им место в ФНЛ. Поражение вероятнее всего отодвигает в зону вылета.
! 02 IMG_8350.jpg

    Однако практически такая же ситуация и у «красно-черных». При этом ничья мало порадует обе команды (хотя скорее на руку ивановцам). Одним словом, и «Текстильщику», и «Краснодару-2» необходима победа. Фактически на кону 2 мая будет стоять место в ФНЛ.
Гостевая
08.05.2021 23:26:55
Pahom287
Игра так себе, Балтика класс не показала, Текстильщик сыграл ещё хуже, но в обороне не сидел! Отсутствие нападения- прост "0". Хочу отметить Агеева и Машукова - работяги, и в любом случае спасибо ребятам за игру. И огромное спасибо болельщикам, тем кто присутствовал на матче!!!