Посещаемость 27-го тура

17.03.2020

Когда матча в Волгограде нет, другие города имеют шанс перехватить пальму первенства по посещаемости игр Олимп-Первенства ФНЛ. 27-ой тур, последний перед надвигающейся эпидемией короновируса, частично уже попал под эту лавину – матч в Калининграде проходил без зрителей на трибунах. Но другие стадионы (точнее, болельщики на них) не сильно воспользовались ситуацией – внезапно вернувшаяся зима внесла свои коррективы, посещаемость рекорды не ставила.

Посещение 27 тур.jpg
На первом месте оказалась игра в Красноярске. Две с небольшим тысячи зрителей пришли поддержать «Енисей» против приехавших «красно-белых». И это, видимо, сработало, победу своей команды над гостями болельщики увидели.
Второе и третье место с удивительно одинаковым результатом делят матчи в Хабаровске и Томске. 1836* человек – столько собралось на трибунах и там, и там.
Вновь, как и в прошлом туре, четвертый по посещаемости стадион – ивановский «Текстильщик». На сто с небольшим зрителей собралось тут меньше, чем в городах, взявших «серебро» и «бронзу». Несмотря на многочисленный десант «черно-белой» торсиды, сами жители города невест были не столь активны и заполнили трибуны не очень плотно. Видимо, снег, минус и опасение коронавируса повлияли на настроение поклонников «красно-черных».
Когда можно будет установить новые рекорды по посещаемости – неизвестно. С 18 марта и до особого распоряжения губернатор Ивановской области ввел запрет проведения на территории региона массовых мероприятий с числом участников более ста человек, под эту категорию попадают, естественно, футбольные матчи. Так что, если они и будут проходить (о чем на данный момент точно неизвестно), то при пустых трибунах.
* Напоминаем, все цифры - по официальной оценке, занесенные в протокол матча!
Гостевая
29.04.2020 19:28:30
fan2963
Независимо от обстоятельств и от лиги,в которой придется сражаться моей любимой команде,ибо болею за неё с 1976-го года,когда мне было 11 лет,желаю парням только побед,ибо мы лучшие!!!