С. ОБИВАЛИН: «ХОЧУ РАСТИ КАК ФУТБОЛИСТ!»*

17.10.2020

    Воспитанник московской команды «Буревестник» отлично зарекомендовал себя в центре защиты «Текстильщика». Опыта у футболиста хватает, в его багаже – разные команды.

! 03 1 (2).jpg

    В ФУТБОЛ ПРИВЕЛИ РОДИТЕЛИ
    Как пришел в футбол?
    Я учился в обычной московской школе. Однажды на родительское собрание пришел представитель футбольной школы «Буревестник» и объявил о наборе в футбольную секцию, после этого мои родители решили отвести меня туда. Кроме футбола я посещал другие занятия, например плавание и бальные танцы, помимо этого было много учебы. Однажды мама попыталась отпросить меня с тренировки, так как в этот же день были соревнования по танцам, на что тренер ответил: «Пусть тогда Сережа больше не приходит, а танцует». Так постепенно все секции отходили на второй план, остался только футбол. С возрастом я стал все больше любить этот вид спорта.
    Как попал в зарубежную команду?
    Мне поступило предложение попробовать свои силы в Чемпионате Литвы. Пригласили в клуб «Атлантас», который находится в портовом городе Клайпеда, поэтому я решил воспользоваться возможностью. Первоначально думал, что даже подучу английский, но там половина города говорит на русском языке, так же в команде общались в основном на нем же. Это был очень интересный для меня опыт - интересно пожить в Европе, узнать быт и менталитет других людей.
! 04 1 (2).jpg

    ХОРОШАЯ АТМОСФЕРА В КОМАНДЕ
    Почему пришел именно в «Текстильщик»?
    У меня были другие предложения, но я решил, что перейти мне нужно именно в ивановский клуб. О принятом зимой решении не жалею. Сразу отметил, что в команде хорошая рабочая атмосфера, да и другие игроки приняли хорошо. Здесь все помогают друг другу, что создает дружескую и теплую атмосферу.
    Сложилось мнение об ивановских болельщиках?
    Уже в свои первые игры, проведённые еще до самоизоляции, я увидел, что у «Текстильщика» очень активные болельщики, чувствовалась их поддержка на матчах. Уже в нынешнем сезоне, несмотря на ограничения посещения болельщиками стадиона, ивановцы все равно нашли способ поддержать команду. Они поднимались на вышки с красно-черными флагами, пели песни и подбадривали игроков. Это, несомненно, было очень приятно и придавало сил на матчах.

! 05 1 (2).jpg

    О САМОИЗОЛЯЦИИ
    Как команда отреагировала на новость о досрочном завершении сезона?
    Если честно, многие в команде были расстроены. Тогда мы начали проводить хорошие игры и набирать очки. Было обидно, что проделанная работа была практически сведена на «нет». Кроме того, такое большое количество времени, проведенное без футбола и игр, было странным, до этого таких ситуаций не было. Надеюсь, больше и не будет. С другой стороны, самоизоляция дала возможность провести больше времени с семьей, побыть дома.

*Фрагмент интервью, полный вариант материала - в программе.


Гостевая
18.10.2020 17:25:31
владимир журавлев
С сегодняшнего дня перестаю НЫТЬ : со зрителями или без. Надо сильнее играть и брать пример с соседей из Владимира, которые побеждают всех лидеров подряд. Утомляют переезды-всех утомляют. Не перестелили поле - понять и принять оправдания кто виноват-пусть каждый найдет причину. Что касается вируса. Весь мир сходит с ума. В моем любимом городе не удивлюсь, если и парк Степанова завтра закроют. Будем сидеть дома и молиться, чтобы не отключили интернет, чтобы поболеть за Текстиль. Это навсегда!