Судейская бригада 29 ноября

28.11.2020

     Официальные лица матча 25-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Енисей» - «Текстильщик», который пройдет 29 ноября:
Главный судья - Сергей Куликов (Саранск);
Помощники - Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону), Александр Филимонов (Орехово-Зуево);
Инспектор - Виталий Дроздов (Москва);
Делегат - Игорь Крапивко (Московская область).

! 00.jpg

    Куликов Сергей Николаевич (14.07.1982, г. Саранск) провел более 230 матчей в качестве главного судьи в официальных лигах. Изначально судил на матчах ЛФК, а далее, с 2009 года, работал на матчах Молодежного первенства. Первый проведенный матч в ПФЛ: «Звезда» Рязань - «Сатурн-2» в 2010 году. По ходу встречи было показано 2 желтые карточки, а итог противостояния - 1:1.
    В ФНЛ начал судить в 2012 году, дебютировал на матче «Волгарь» - «Химки», где сделал 6 предупреждений и произвел одно удаление, счет встречи 1:1. В Премьер-Лиге в качестве главного арбитра дебютировал 8 августа 2014 года, в матче 2-го тура «Амкар» — «Уфа». Встреча завершилась победой гостей 1:0, Куликов показал три жёлтые карточки и назначил пенальти, с которого был забит победный мяч.
    В нынешнем сезоне арбитр провел 11 встреч в ФНЛ, по ходу которых сделал 49 предупреждений и произвел 5 удалений. Если брать статистику, то в среднем рефери показывает 4,4 желтые карточки за игру.
    С «Текстильщиком» Сергей Николаевич пересекался несколько раз и большая часть этих воспоминаний весьма печальны. Впервые свидание состоялось в 2014 году, с «Тосно». Игрокам «красно-черных» было показано 3 желтые карточки, а Александр Борунов заработал удаление. В результате победили футболисты из Тосно. Многим памятна игра 3 ноября 2018 года в группе «Запад» ФНЛ, когда «Муром» неожиданно на свое поле обыграл «Текстильщик» 6:2. Тогда рефери показал 5 жёлтых карточек.
    13 июля 2019 года во втором туре Олимп-ФНЛ в Волгограде «Ротор» негостеприимно встретил гостей из Иванова – 3:2. В этой игре футболисты «Текстильщика» получили одну желтую и одну красную карточки (наказан был Максим Сидоров). В том же году ивановцы проиграли «Факелу» со счетом 4:1. «Красно-черным» были показаны желтые карточки - одна Александру Радченко и две Дмитрию Шилову, после чего последовало его удаление.
    Последняя его встреча с «красно-черными» состоялась в нынешнем сезоне, на игре ивановцев с туляками в рамках элитного раунда Кубка России. Тогда соперники сыграли по нулям, но по пенальти «Текстильщик» уступил команде из Премьер-Лиги и выбыл из турнира. Предупреждения получили Юрий Морозов и Денис Фомин, игрокам «Арсенала» арбитр показал одну желтую и одну красную карточки.
    С «Енисеем» рефери знаком довольно хорошо - встречался 10 раз. Впервые с командой из Красноярска арбитр познакомился в 2012 году, на домашней игре красноярцев с калининградцами. Тогда гости обыграли хозяев со счетом 1:2, по одному предупреждению было сделано игрокам противоборствующих сторон.
    В целом же «львы» при судействе Сергея Николаевича 3 раза выиграли, 6 раз уступили и один раз разошлись миром с соперником. Последняя встреча с «красно-синими» произошла у рефери еще в прошлом сезоне, на матче красноярцев с «Химками». Тогда «Енисей» пропустил 4 безответных мяча, футболисты получили 5 карточек из 8 общих за матч.

! 01.jpg
Гостевая